oesv.de

Start Schädlings-Lexikon Alphabetische Liste


Rotbrauner Reismehlkäfertribolium castaneum

Vorkommen / Nahrung: Man findet sie in der Lebensmittel verarbeitenden Industrie und im Lebensmittelhandel. Befallen werden alle Getreidearten und deren Erzeugnisse sowie Erbsen, Bohnen, Sämereien, Rosinen, Kakao, Sonnenblumenkerne, Erdnüsse usw.. Die Käfer sind sehr kälteempfindlich.

Lebensweise / Vermehrung: Ein Käfer legt während seines Lebens bis zu 1.000 Eier an das Substrat ab. Bei idealen Entwicklungsbedingungen wird aus dem Ei innerhalb von 27 Tagen der erwachsene Käfer. Sie sind sehr mobil und können gut fliegen. Lebensdauer: bis zu 1 Jahr.

rotbrauner-Reismehlkaefer

Schaden: Vorratsschädling

Maßnahmen zur Vorsorge: Regelmäßige Reinigung und Kontrolle der Lager. Kühle, kurze Lagerung; eventuell Einsatz von Monitoringsystemen

 

 

Werbung

Banner
Banner
Banner
Sommer Kammerjaeger
Kompetent in der Schädlings-
und Ungezieferbekämpfung.
Banner
Banner

Schlagzeilen

Ob in einem Restaurant sauber und hygienisch gearbeitet wird, das zeigt dem Restaurantbesucher die sogenannte Hygiene-Ampel. Grün zeigt hier gab´s keine, bzw. geringfügige Mängel, Gelb zeigt es gab kleine bis mittelschwere Mängel und Rot – upps – schwerwiegende Beanstandungen. Die Farbstreifen dokumentieren die drei letzten Ergebnisse der Lebensmittelkontrollen.
Gut sichtbar neben dem Speisekartenaushang im Eingangsbereich oder im Verkaufsraum angebracht (Lieferbetriebe wie Pizza-Taxis sind gehalten die Bewertung im Internet zu veröffentlichen) soll diese Bekanntmachung für Vertrauen sorgen.