oesv.de

Start

 

Frequently Asked Questions – häufig gestellte Fragen!

Hier können Sie Antworten zu Themen finden, deren Einordnung in anderen Menüpunkten der ÖSV Webseite nicht sinnvoll scheint. Schreiben Sie uns, wenn Sie finden, dass ein Thema fehlt, zu wenig berücksichtigt wird oder Sie der Meinung sind, dass eine Frage unter den FAQ aufgenommen werden sollte.

Für Fragen, Kritik, Ideen oder Anregungen nutzen Sie bitte das Kontakt-Formular.
 

Schlagzeilen

Ob in einem Restaurant sauber und hygienisch gearbeitet wird, das zeigt dem Restaurantbesucher die sogenannte Hygiene-Ampel. Grün zeigt hier gab´s keine, bzw. geringfügige Mängel, Gelb zeigt es gab kleine bis mittelschwere Mängel und Rot – upps – schwerwiegende Beanstandungen. Die Farbstreifen dokumentieren die drei letzten Ergebnisse der Lebensmittelkontrollen.
Gut sichtbar neben dem Speisekartenaushang im Eingangsbereich oder im Verkaufsraum angebracht (Lieferbetriebe wie Pizza-Taxis sind gehalten die Bewertung im Internet zu veröffentlichen) soll diese Bekanntmachung für Vertrauen sorgen.