oesv.de

Start Schädlings-Lexikon


Schädlings-Lexikon
Schädlinge sind nicht alle gefährlich, manche sind einfach nur lästig. Deshalb werden sie auch allgemein in unterschiedliche Kategorien eingestuft. Man unterscheidet Schädlinge und Lästlinge. Schädlinge können nicht nur Krankheiten übertragen, sondern entwickeln oft ein hohes Maß an zerstörerischer Kraft, die – von enormem Wirtschaftsschaden bis hin zur Existenzgefährdung – alles umfasst.

Das Schädlings-Lexikon verschafft einen ersten Überblick über die wichtigsten Schädlinge und Lästlinge, die in unseren Breiten eine Rolle spielen. Neben der Biologie werden auch Vorkommen, Schadwirkung und Präventionsmaßnahmen aufgelistet.
 

Werbung

Banner
Banner
Banner
Sommer Kammerjaeger
Kompetent in der Schädlings-
und Ungezieferbekämpfung.
Banner
Banner

Schlagzeilen

Ob in einem Restaurant sauber und hygienisch gearbeitet wird, das zeigt dem Restaurantbesucher die sogenannte Hygiene-Ampel. Grün zeigt hier gab´s keine, bzw. geringfügige Mängel, Gelb zeigt es gab kleine bis mittelschwere Mängel und Rot – upps – schwerwiegende Beanstandungen. Die Farbstreifen dokumentieren die drei letzten Ergebnisse der Lebensmittelkontrollen.
Gut sichtbar neben dem Speisekartenaushang im Eingangsbereich oder im Verkaufsraum angebracht (Lieferbetriebe wie Pizza-Taxis sind gehalten die Bewertung im Internet zu veröffentlichen) soll diese Bekanntmachung für Vertrauen sorgen.